
Ringkasan:
Berbeda dengan ayam kecap biasa, yang satu ini ada aksen pedas cabai yang segar enak. Racikan ayam gaya Singapura ini makin komplet dengan tambahan jamur hioko yang kenyal gurih.
Bahan masakan:
• 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 8 bagian
• Minyak goreng
• 150 ml Kecap BLACK GOLD
• 250 ml air
• 4 buah jamur hioko, potong dua
• Haluskan:
• 5 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 buah cabai rawit
• 1/2 cm jahe
• 1/2 sdt merica butiran
• 1 sdt garam
Cara memasak:
1. Cuci ayam hingga bersih, tiriskan.
2. Goreng ayam hingga agak kering. Angkat.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
4. Masukkan ayam goreng dan Kecap Manis BLACK GOLD. Aduk rata.
5. Tuangi air, masak dengan api kecil hingga kuah kental.
6. Masukkan jamur, aduk hingga layu.
7. Angkat, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar