Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Rabu, 07 Maret 2012

Resep Tumis Daging Sayuran Pedas


Ringkasan:
Awal minggu jika masih tak ada semangat untuk memasak, buat saja sajian yang sehat dengan rasa memikat. Seperti lauk tumis yang satu ini. Irisan daging bercampur dengan aneka sayuran sehingga rasanya jadi renyah enak. Bumbu yang sedikit pedas membuat sajian ini makin enak!

Bahan masakan:
• 2 sdm minyak sayur
• 2 siung bawang putih, cincnag halus
• 30 g bawang bombay, iris tipis
• 100 g daging sapi berlemak rebus, iris tipis
• 75 g tauge besar, bersihkan
• 75 g wortel, iris kecil panjang
• 8 buah buncis muda, potong 3 cm
• 3 sdm air
• Bumbu:
• 1 sdm saus cabia botolan
• 1 sdm saus tiram
• 1 sdm kecap asin
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt garam

Cara memasak:
1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
2. Masukkan irisan daging, aduk hingga harum.
3. Tambahkan sayuran, aduk hingga layu.
4. Tambahkan bumbu dan air, aduk hingga rata dan mendiidh.
5. Masak hingga agak kering. Angkat.
6. Sajikan hangat.

2 komentar: