Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Minggu, 17 Juni 2012

Resep Pindang Ikan Bumbu Rawit

Ringkasan:
Ikan pindang yang murah dan gampang didapat di tukang sayur kok sering membosankan. Makanya saya coba-coba dengan bumbu rawit yang peudes menggigit. Hmm..ternyata enak lho!

Bahan masakan:
• 4 ekor ikan pindang
• 4 sdm tepung bumbu, siap pakai
• 4 sdm minyak sayur
• 1 lembar daun jeruk, iris kasar
• 2 sdm air jeruk nipis
• Tumbuk kasar:
• 100 g cabai rawit hijau
• 10 buah cabai rawit besar
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula pasir

Cara memasak:
1. Buang kepala ikan dan isi perutnya.
2. Lumuri ikan dengan tepung bumbu hingga rata.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
4. Tumis bumbu kasar hingga wangi.
5. Tambahkan daun jeruk dan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
6. Taruh ikan goreng di piring saji.
7. Tuangi bumbunya. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar