Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Minggu, 17 Maret 2013

Resep Seafood: Ikan Kuah Pindang

 Ikan Kuah Pindang
Ringkasan:
Ikan berkuah bening ini rasanya asam segar. Cocok buat yang sedang ingin mengurangi konsumsi lemak. Tambahkan cabai rawit jika suka rasa pedas menggigit. Nikmati kesegarannya selagi hangat!

Bahan masakan:
• 4 ekor ikan kembung como
• 1 sdm minyak sayur
• 750 ml air
• 4 sdm air jeruk nipis
• 1 batang serai,memarkan
• 5 buah tomat hijau, potong-potong
• 2 sdt garam
• 20 helai daun kemangi
• Bumbu:
• 5 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 buah cabai merah, potong-potong
• 2 buah cabai hijau, potong-potong
• 2 cm kunyit, iris tipis

Cara memasak:
1. Bersihkan ikan kembung. Buang isi perutnya.
2. Potong dua, kerat-kerat kedua sisi badannya.
3. Tumis Bumbu hingga layu. Angkat.
4. Masukkan ke dalam panci. Tuangi air dan didihkan.
5. Masukkan ikan, air jeruk, serai, tomat dan garam.
6. Didihkan hingga ikan matang.
7. Tambahkan kemangi. Angkat.
8. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar