Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Kamis, 14 Maret 2013

Resep Sup Kentang Iga

Ringkasan:
Bingung karena belum bisa memasak hidangan komplet buat keluarga? Sup iga yang lengkap ini bisa jadi solusi. Daging iga yang empuk, dan sayuran yang komplet bikin sup ini jadi makin enak.

Bahan masakan:
• 1 liter air
• 500 g iga sapi berdaging, potong-potong
• 1 sdm margarin
• 100 g bawang Bombay, iris kasar
• 1 sdt merica bubuk
• 1/2 sdt pala bubuk
• 1 sdt garam
• 250 g kentang kecil, kupas, potong dua
• 2 buah tomat, potong-potong
• 100 g wortel, potong-potong
• 1 batang daun bawang, iris kasar

Cara memasak:
1. Didihkan air, masukkan iga sapi, kecil api.
2. Masak iga sapi dengan api kecil hingga dagingnya empuk. Buang busa dan kotoran yang ada di permukaannya.
3. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga wangi.
4. Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga.
5. Tambahkan merica, pala, garam, kentang, tomat dan wortel.
6. Masak hingga sayuran lunak.
7. Angkat, taburi daun bawang.
8. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar