Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Minggu, 12 Mei 2013

Resep Lele Saus Mangga

Ringkasan:
Setelah dibalut tepung dan digoreng kering ikan lele jadi makin gurih renyah. Siraman saus mangga yang pedas-pedas asam makin membuat lele ini jadi enak. Yuk cicipi!

Bahan masakan:
• 4 ekor ikan lele ukuran sedang
• 2 sdm air jeruk nipis
• 2 siung bawang putih, parut
• 1 sdt garam
• minyak goreng
• Lapisan:
• 1 putih telur ayam, kocok
• 100 g tepung bumbu siap pakai
• Saus Mangga:
• 200 g daging mangga muda, serut kecil panjang
• 2 sdm kacang tanah goreng
• Bumbu:
• 1 sdm minyak sayur
• 300 ml air
• 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
• Haluskan:
• 3 buah cabai merah keriting
• 2 buah cabai rawit merah
• 2 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 sdt gula merah sisir halus
• 1 sdt garam

Cara memasak:
1. Bersihkan ikan lele, hingga lendirnya hilang. Buang isi perutnya, kerat-kerat badannya.
2. Lumuri ikan lele dengan air jeruk, bawang dan garam hingga rata.
3. Celupkan dalam putih telur lalu lapisi dengan tepung bumbu hingga rata. Diamkan sebentar.
4. Goreng ikan lele dalam minyak banyak dan suhu sedang hingga kering dan matang.
5. Angkat dan tirikan.
6. Saus Mangga:
7. Bumbu:
8. Tumis bumbu halus hingga wangi.
9. Tuangi air dan didihkan.
10. Tuangi larutan kanji, aduk hingga agak kental.
11. Masukkan mangga, aduk sebentar. Angkat.
12. Sajikan lele goreng dengan Saus Mangga.
13. Taburi kacang tanah. Sajikan panas.

Install aplikasi resep Masak Apa untuk smartphone dan tablet Anda di http://apps.detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar