Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Minggu, 21 April 2013

Resep Bandeng Bumbu Tauco

Ringkasan:
Ikan terutama bandeng menjadi pilihan saat menyajikan menu Imlek. Karena ikan melambangkan kehidupan dan kemakmuran. Yang satu ini ikan bandeng dibumbui tauco yang gurih sedikit pedas sehingga makin sedap.

Bahan masakan:
• 1 ekor (750) g ikan bandeng yang gendut
• 2 siung bawang putih, parut
• 1/2 sdt jahe parut
• 1 sdt garam
• minyak goreng
• Bumbu:
• 1 sdm minyak sayur
• 1 sdm cabai merah tumbuk kasar
• 1 siung bawang putih, cincang
• 3 sdm tauco yang bagus
• 1 sdm kecap manis
• 1/2 sdt merica bubuk

Cara memasak:
1. Bersihkan ikan bandeng. Iris melintang 2 cm.
2. Lumuri dengan bawang putih, jahe dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan.
4. Bumbu:
5. Tumis cabai dan bawang putih hingga wangi.
6. Masukkan bahan lainnya, aduk hingga rata.
7. Masukkan ikan bandeng goreng. Beri sedikit air.
8. Didihkan hingga bumbu meresap.
9. Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar