Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Jumat, 12 April 2013

Resep Bakwan Tahu Buncis

Ringkasan:
Dengan lapisan adonan yang lebih empuk, tahu dan buncis bisa jadi camilan yang enak. Tambahan daun bawang dan bawang Bombay membuat rasa bakwan makin harum dan enak. Enak disantap hangat dengan saus kacang yang pedas gurih!

Bahan masakan:
• 300 g tahu putih, potong-potong 11/2 x 3/4 cm
• 2 batang daun bawang, iris kasar
• 10 buah buncis, potong serong tipis
• 10 g bawang Bombay, iris kecil
• Adonan Tepung, aduk rata:
• 50 g tepung terigu
• 50 g tepung beras
• 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt bawang putih, parut
• 1 sdt garam
• 100-125 ml air

Cara memasak:
1. Campur tahu, daun bawang, buncis dan bawang Bombay jadi satu.
2. Taruh sebagian dalam Adonan Tepung. Sendoki dengan sendok sayur, taruh melebar di atas wajan berisi minyak panas dan banyak.
3. Goreng hingga kuning dan kering.
4. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan hangat dengan sambal kacang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar