Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Sabtu, 10 Maret 2012

Resep Sambel Lethok/Tumpang


Ringkasan:
Meskipun bahannya sederhana, sambal yang satu ini selalu bikin ketagihan dan kangen keluarga saya. Aroma sangit tempe bercampur dengan gurih santan dan pedasnya cabai. Uenake poll!

Bahan masakan:
• 10 buah tahu, goreng setengah matang atau tahu goreng sgeitiga, siap beli
• 3 bungkus tempe yang sudah disimpan 2-3 harian ( supaya aromanya enak, jika tak suka bisa dipakai tempe biasa)
• 500 ml santan
• Bumbu, haluskan :
• 5 buah cabai merah
• 10 buah cabai rawit merah
• 6 siung bawang putih
• 10 butir bawang merah
• 2 ruas jari kencur
• 1 sdt gula merah/putih
• 2 sdt garam
• Bumbu Pelengkap:
• 2 lembar daun jeruk purut
• 3 lembar daun salam

Cara memasak:
1. Rebus tahu yang sudah digoreng bersama tempe utuh dan bumbu halus hingga layu.
2. Haluskan tempe lalu masukkan ke dalam rebusan tahu.
3. Tambahkan bumbu pelengkap, didihkan kembali.
4. Terakhir masukkan santan dan aduk-aduk hingga mendidih dan kental.
5. Siap dihidangkan bersama lalaban daun singkong dan kerupuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar