Ads 468x60px

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Minggu, 11 Maret 2012

Resep Semur Terung Bihun Jagung


Ringkasan:
Terung yang kaya vitamin dan mineral bisa jadi pasokan nutrisi komplet saat berpuasa. Apalagi yang satu ini diberi bumbu yang manis gurih. Makin enak dimakan hangat saat sahur!

Bahan masakan:
• 2 sendok makan minyak goreng
• 7 butir bawang merah, iris tipis
• 2 siung bawang putih, iris tipis
• 1 buah cabai merah, iris tipis
• 500 ml kaldu daging
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1/2 sdt pala bubuk
• 75 ml kecap manis
• 1 sdt garam
• 250 g daging sapi, potong-potong, rebus hingga matang
• 2 terong ungu, potong bulat, goreng
• 50 g bihun jagung pilihan Bunda, rebus, tiriskan

Cara memasak:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga harum.
2. Tuang air kaldu, tambahkan merica, pala, kecap manis dan garam. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan daging sapi, masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.
4. Masukkan terong masak hingga matang.
5. Sesaat sebelum diangkat, masukkan bihun jagung, aduk rata. Angkat.
6. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar